今日のご飯は、先日に頂いた竹島産のグレの煮着けと塩焼きに
昨日のうちに釣ってキュッと〆ておいた豆ヒラの刺身です♫
ま、言うまでもなく、僕はいっさい調理はしてません^_^;
魚くらい自分でさばける様にならんとなぁ~と思いつつも結局人任せ(>_<)
なのに「骨が残っとるがなぁぁぁ~!!」と文句だけは一人前ですけどね( 一一)
今年のプチ目標は、サクッと魚をさばける様になる事ですね!
最近はアジは食べれる様になったので美味しさを堪能できますが、イワシやトビウオは小骨が半端ないので食べれません(>_<)
食べれる様になりたいですけど、まだお口が子供なので、小骨は耐えれませぇ~ん(T_T)
体は大人!お口は子供! コナンの逆パターンですね^_^; (注)けっして下ネタではありません(^_^;)